【実食】完全食ベースパスタは麺がモッチリしていて、ふつうに美味しかったので紹介【時短で栄養豊富】

完全食

こんにちは、おしま狩人です。

 

前々から気になっていた完全食のBASE PASTAを先日購入し、実際に食べてみました。

ネットの口コミでは

…まずい!

いや、ふつうに美味しいよ

 

と、人によって異なる意見が飛び交っていたので、内心不安な気持ちを抱えつつBASE PASTAを食べてみたのですが…

 

意外といける!そばみたいな色と香りでモチモチして美味しい!

というのが、実際に食べてみた感想でした。

 

ベースパスタの特徴とつくり方を紹介していきますね(`・ω・´)

ベースパスタは、濃い系のソースと一緒に食べるのが○

ベースパスタを3種類の味で食べ比べしました。

  • ポモドーロ(トマト)ソース
  • ジェノベーゼソース
  • EXバージンオリーブオイル + 塩

上の2つは届けてもらったお試しセットに同封されていたもので、味がしっかりしていて美味しかったです。

 

しかしパスタそのものを味わおうと、EXバージンオリーブオイル + 塩で食べてみたところ

う、うーん…

という、微妙な感じだったというのが正直な感想になります。

 

ベースパスタを美味しく継続的に食べようとするなら、ある程度味がしっかりしたものと合わせるといいです。

 

BASE FOODのウェブサイトにはユーザーが作ってみたレシピがいろいろ公開されているので、参考にしてみるといいですよ。

>>ベースフードのみんなのレシピをみてみる

 

ただソース作りに時間がかかってしまうと、せっかく時短ができて栄養価が高いパスタの価値が下がってしまうかも。。という点が引っかかるところです(`・ω・´)

 

完全食”ベースパスタ”のなにがすごいの?

 

完全食のベースパスタがこれまでの食事と比べて注目されているのは

  • 短時間で調理ができる
  • かつ、人間に必要な栄養がまんべんなく摂取できる

という、2つの理由があるからです。

 

 

実際に食べたぼくが2つのメリットを付け加えるなら、”腹持ちがいい”ということと、”食べた後の罪悪感がない”こと。

パスタ麺はモチモチしてて、しっかりとした食べ応えがあったんですけど、さらに腹持ちがよかったんですよね。

 

かつ、インスタントラーメンやマックを食べた後に感じる、ある種の罪悪感がなかったです。

身体にいいものを食べるっていいです。

 

しっかりと栄養がとれる食事をしたいんだけど、、最近は忙しくてコンビニ食が多いなぁ。

 

短時間で、できれば健康的な食事をとりたい!

 

このように、身体には悪いとわかっていてもコンビニなどで食事を済ませているのであれば。

時短で高い栄養を摂取できるBASE FOODを試してみてはいかがでしょうか。

最初はお試しセットがおすすめ!

BASE FOOD、気になるけど…

 

という方は、お試しセットで食べてみることをおすすめします。

 

お試しセットなら1,000円前後で完全食を食べることができるので、気兼ねなく注文できますよ。

 

2019年3月現在では、以下の4種類からお試しセットを選ぶことができます。

ラーメンで完全食とか、いいですよねー。

 

  • 完全食 BASE BREAD®おためしセット(冷凍パン)…4個入り
  • 完全食 BASE PASTA® おためしセット(ラーメンセット)
  • 完全食 BASE PASTA® おためしセット(焼きそば/台湾まぜそば)
  • 完全食 BASE PASTA® おためしセット(ポモドーロ/ジェノベーゼ)

 

完全食は話題にはなっているものの、実際に食べたことがある人はそう多くないので知人や職場での話題づくりにも使えますしね。

 

ベースパスタのつくり方

 

ぼくが注文した【完全食 BASE PASTA® おためしセット(ポモドーロ/ジェノベーゼ)】のつくり方を紹介していきます。

 

インスタントラーメン並みに簡単なので、誰でもサッとつくることができます。

ベースパスタのつくり方は

  • お湯を沸かす
  • 麺を入れる…約1分
  • ソースをかける
  • 食べる

です。

 

お湯を沸かす場所や時間がもったいないのであれば、電子レンジでパスタ麺を茹でることができる容器を買っておくといいですよ。

 

お湯を沸かしてパスタを入れる

 

お湯を沸かしてパスタ麺を入れます。

雪平鍋を使っているので、見た目完全蕎麦ですね…。

 

 

生麺なので、1分湯がくだけでOK。

 

 

麺をあげる

 

ザルで湯切りします。

特に難しいことは必要ないけど、火傷に注意ですね。

 

ソースをかける

 

付属のソースをかけます(`・ω・´)

赤色はポモロード(トマト)ソース、緑色はジェノベーゼソースです。

 

食べる

出来上がり。

シンプルですが、調理時間約5分。

 

こちらがポモロードソースです。

トマトの旨みや酸味が、ベースパスタ独特の癖を消してくれます。

 

 

こちらジェノベーゼ。

ぼくはこちらの方が好きでした。

 

チーズが入っていてコクが出るからでしょうか。

 

まとめ

以上、話題になっているBASE FOODが提供しているベースパスタを実食したので、その特徴とつくり方を紹介しました。

 

2019年3月には、上記画像のようにBASE BREADが販売開始となっています。

時間がないけど、身体の管理はしっかりとしたい現代人にぴったりなBASE FOOD。

 

BASE ONIGIRIとかできたら、日本人ウケ良さそうですけどねー。

 

まだBASEFOODの完全食を食べたことがないのであれば、お試しで食べてみるといいですよ。

 

 

おしま狩人でした。

 

完全食
スポンサーリンク
おしま狩人